Корпуса из нержавеющей стали: защита бортовой электроники

Корпуса из нержавеющей стали: защита бортовой электроники

Грузовые суда - это основа современного торгового флота, который включает в себя, как правило, сухогрузы, нефтеналивные и комбинированные суда. Современное судно представляет собой сложное инженерное сооружение, оно может быть как самоходным, так и не самоходным. 


Для транспортировки грузов на дальние расстояния современное судно должно быть оснащено прочными корпусными конструкциями и многими десятками электронных и механических устройств и аппаратов, к работе которых предъявляются самые строгие требования, ведь от точности и исправности их работы зависит самое ценное – жизнь людей, находящихся на борту судна.  Работа в экстремальных условиях морского волнения и качки, сильного ветра, низких и высоких температурных показателей, а также постоянной вибрации требует надежной защиты электромеханических компонентов.
Именно в этой области и применяются наши промышленные корпуса из нержавеющей стали: они не только обеспечивают эффективную защиту установленного в них оборудования, но и благодаря своим компактным размерам, полностью отвечают всем требованиям, которые предъявляются к оборудованию для применения в тесном, резко замкнутом пространстве. 
Корпуса и клеммные коробки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 1.4301/304, которая примечательна своими улучшенными свойствами и отличается повышенной устойчивостью к влиянию различных химических веществ, в том числе морской воды.  Корпуса имеют гладкую поверхность с минимальным количеством углов и кромок, что способствует их удобной и эффективной очистке с применением даже агрессивных чистящих средств. 


В качестве еще одного преимущества данной серии корпусов можно выделить отсутствие зазора между основанием и крышкой корпуса, что предотвращает попадание и скопление загрязнений. 
Стандартно корпус имеет степень защиты IP66, что подразумевает защиту от попадания пыли и влаги внутрь корпуса. По запросу заказчика мы производим корпуса с повышенной степенью защиты - IP69K. Помимо этого, возможна комплектация корпуса такими компонентами, как монтажные платы, DIN-рейки и наружные крепления. 
 

наши бренды

контакт