Корпуса Rose Exd: защита биогазовых установок

Корпуса Rose Exd: защита биогазовых установок

История выработки и применения горючего газа или «зеленого» топлива, которое образуется в результате разложения органических соединений и сопутствующих химических реакций, насчитывает несколько тысяч лет: его выработка и использование начались еще в Древнем Китае около 5000 лет назад. И на сегодняшний день природа процесса разложения органических отходов является прежней, а выработка и применение биогазового топлива стало одним из приоритетных направлений в сфере альтернативного энергоснабжения. 


Сегодня в мире имеет место активное внедрение систем биогазовой энергетики, и если в древности биогаз мог использоваться только в теплом климате, то современные технологии позволяют эффективно использовать биогазовые энергетические системы в условиях континентальных климатических зон, которые преобладают на территории России. 


Не смотря на высокотехнологичное оборудование, которое используется в современных биогазовых установках, риск возникновения взрывоопасной атмосферы достаточно велик. Именно поэтому в качестве одного из обязательных требований к работе в данной сфере можно выделить использование взрывозащищенного оборудования, например, корпусов с защитой вида «d» (взрывонепроницаемая оболочка) производства компании Rose Systemtechnik GmbH, которые позволяют обеспечить надежную и эффективную защиту самого ценного – жизни и здоровья сотрудников, а также, что также немаловажно, оборудования и производственных мощностей.  
Взрывозащищенные корпуса такого типа предназначены для установки оборудования и электромеханических компонентов, не сертифицированных, как взрывозащищенное и позволяют предотвратить распространение взрыва в атмосферу, который произошел в корпусе вследствие проникновения взрывоопасных веществ внутрь него. Корпуса производятся из высокопрочного алюминия или из нержавеющей стали. Кроме того, стенки корпуса, изготовленного из высокопрочного алюминия или нержавеющей стали, способны выдержать взрывную волну высокой мощности. 


Среди всех преимуществ корпусов Exd стоит также выделить степень защиты IP 66, что подразумевает защиту установленного оборудования от попадания влаги, грязи, воды и пыли.
Корпуса данного вида доступны в нескольких типоразмерах и исполнениях, по запросу возможна дополнительная механическая обработка поверхности, нанесение покрытия, окрашивание в любой оттенок, указанный Вами. Перед отгрузкой все оборудование проходит ряд испытаний на устойчивость к различным внешним факторам, в том числе климатическим и механическим.

Технические характеристики взрывозащищенных корпусов с видом защиты Ex в (взрывонепроницаемая оболочка):

  • Предназначены для установки компонентов, не сертифицированных как взрывозащищенные 
  • Возможно соединение с клеммными коробками с защитой вида "е" (повышенная безопасность)
  • Доступные типоразмеры: от 116 х 116 х 98 до 980 х 680 х 487 мм
  • Сертификаты: ТР ТС: TC RU C-DE.МЮ62.В.05638
  • Материал: высокопрочный алюминий без содержания меди / нержавеющая сталь 1.4404 / 316L
  • Цвет: алюминий - RAL 7035 (светло-серый), нержавеющая сталь - неокрашенная (покраска по запросу заказчика)
  • Температурный диапазон: от -60°С до +75°С
  • Комплект поставки: корпус состоит из двух частей - основания и крышки. Комплектация болтами, внешним заземлением, шарнирами, монтажной платой, внешними креплениями.
  • Степень защиты: IP66
  • Ударная прочность: 7 Дж в соответствии с ГОСТ 31610.0-2014

наши бренды

контакт