Тестирование изделий и определение степени защиты IP

Тестирование изделий и определение степени защиты IP

На протяжении многих десятков лет наше оборудование доказывает свою надежность при использовании в самых суровых условиях: во взрывоопасных зонах (как пылевых, так и газовых), при экстремально низких и высоких температурных показателях, в агрессивных средах на производстве. Даже в этих условиях оно позволяет обеспечить защиту самой чувствительной электроники. К примеру, наши стандартные алюминиевые корпуса или взрывозащищенные корпуса из нержавеющей стали со степенью защиты IP66, которая говорит о том, что их конструкция полностью устойчива к воздействию пыли и влаги.
Перед отправкой оборудования заказчику мы должны быть на 100% уверены в качестве поставляемого оборудования. Именно с этой целью мы проводим испытания наших корпусов в собственной лаборатории в соответствии с установленным регламентом и стандартом DIN EN 60529. Проведение такого рода испытаний позволяет нам понять, способна ли, и если да, то в какой степени, конструкция противостоять направленным на нее воздействиям. 
Степень защиты обозначается двумя латинскими буквами IP (от Ingress Protection), за которыми следуют две цифры, первая из которых – это защиты от воздействия и проникновения внутрь корпуса твердых предметов (например, пыли), а вторая – защита от влияния/попадания жидкости. 

Тестирование на предмет устойчивости к воздействию пыли (в соотв. с DIN EN 60529)
Такого рода испытания производятся в пылевой камере: корпус помещается внутрь и непрерывно на протяжении определенного промежутка времени подвергается воздействию тальковой пудры. Так мы получаем данные о степени защиты корпуса – IP5X или IP6X. 

Тестирование на предмет устойчивости к воздействию воды (в соотв. с DIN EN 60529)
Мы проверяем устойчивость корпуса к воздействию воды и водяных брызг, а также получаем данные о реакции корпуса на полное погружение в воду и на контакт с горячей водой. Для получения более точной и достоверной информации мы используем различные насадки для установки необходимого расхода и давления воды.
 

Пылевая камера для тестирования корпусов

Тестирование корпуса в камере на предмет устойчивости к воздействию пыли

Тестирование корпуса на предмет устойчивости к воздействию воды

наши бренды

контакт