Взрывозащищенные посты управления с лампами индикации

Взрывозащищенные посты управления с лампами индикации

Взрывозащищенные посты и пульты управления из нержавеющей стали находят применение во взрывоопасных зонах, которые существуют в таких областях промышленности, как нефтегазовая, химическая, энергетическая, фармацевтическая, пищевая и упаковочная, а также на металлургических комбинатах. Нержавеющая сталь отличается своей прочной и гладкой поверхностью, устойчивой к влиянию химических веществ и коррозии, а отсутствие кромок и углов позволяет минимизировать скопление загрязнений, все это позволяет применять взрывозащищенные посты и пульты управления на производствах с повышенными требованиями к соблюдению санитарно-гигиенических норм.   

Установка элементов управления и индикации, а также кабельных вводов осуществляется исходя из параметров, указанных заказчиком.

Все применяемые компоненты сертифицированы и соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и подходят для применения во взрывоопасных зонах класса 1 или 2 по ГОСТ IEC 60079-10-1-2011 и взрывоопасных зонах 21 и 22 по 60079-10-2-2011 согласно маркировке взрывозащиты оборудования ГОСТ IEC 60079-14-2011 и других нормативных документов, регламентирующих применение электрооборудования в потенциально взрывоопасных средах.

Помимо стандартных опций, мы готовы предложить услуги по обработке поверхности корпуса, сверлению, нарезке резьбы для установки кабельных вводов, изготовлению отверстий для установки смотровых окон и т.д.

 

Технические характеристики:

  • Степень защиты: IP66
  • Диапазон температур окружающей среды: с силиконовым уплотнением - от -60°C до +60°C
  • Максимальное напряжение: 500 В
  • Максимальный ток: 16 А
  • Максимальное сечение жил подсоединяемого кабеля: 4 мм
  • Установка: Категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIC, зоны 0, 1, 2; категория III по пыли, взрывоопасные пылевые среды, содержащие летучие частицы, непроводящую и проводящую пыль; подземные выработки, неопасные по газу (метану) и угольной пыли; невзрывоопасная зона
  • Размещение кабельных вводов: в соответствии со спецификацией заказчика. Важно: данные типы постов и пультов управления не оснащаются кабельными вводами с конической резьбой.
  • Климатическое исполнение: УХЛ1 (по запросу УХЛ2, УХЛ3, УХЛ4, УХЛ5, ХЛ1, ХЛ2, ХЛ3, ХЛ5, Т1, Т2, Т3, Т5, OM1, OM2, OM3, OM4, В2.1, В5)

наши бренды

контакт