Корпуса Okta-Box для горнодобывающей промышленности

Корпуса Okta-Box для горнодобывающей промышленности

Среди областей применения нашего взрывозащищенного оборудования – горнодобывающая промышленность, которая предполагает работу в экстремальных условиях с широким диапазоном температур от -55°С до +80°С, при этом работа ведется как в наземных строениях, так и под землей, на глубине до 1300 метров.  

Применяемые здесь электронные приборы (как правило, это устройства контроля прочности соединений и кабелей, первичные измерительные преобразователи, редукторы давления и усилители) не только отличаются высокой точностью, ведь от их точной работы зависит работоспособность всего предприятия, но и чувствительностью к воздействию внешних факторов. 

Именно поэтому одна из важнейших задач - обеспечение их защиты, которая достигается благодаря применению взрывозащищенных корпусов из термореактивного полиэстера – материала, который в наибольшей степени подходит для работы в таких суровых условиях
горнодобывающего производства таких стран, как, например, Россия или Чили. 

Одна из наших последних разработок в этой области – производство партии взрывозащищенных корпусов из термореактивного полиэстера серии Okta-Box, выполненных по проекту заказчика. Корпуса используются для установки и защиты системы автоматизации ACS-A1-MCB, разработанной нашим заказчиком специально для использования в экстремальных условиях подземных шахт. Модульная конструкция системы автоматизации отличается своей многофункциональностью: она позволяет регулировать работу устройств охлаждения, насосов, фильтров, а также устройств получения, распознавания и передачи данных. 

Серия корпусов Okta-Box была изготовлена с учетом всех особенностей конструкции системы автоматизации ACS-A1-MCB: корпуса оснащены кабельными вводами (по одному с каждой из сторон корпуса) и отверстием в крышке для установки дисплея и удобного считывания данных. 
 

наши бренды

контакт