ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ Ex d ТИПА TBE

Компания «РОЗЕ Системтехник» запустила производство корпусов Ex d типа TBE. Сертификат соответствия распространяется на оболочки моделей TBE 100T, TBE 130T, TBE 160T. Они предназначены для использования в управляющем и силовом оборудовании в качестве соединительных коробок или как корпуса для мощных электронных компонентов с напряжением до 1.1 кВ при условии, что мощность рассеяния не превысит уровень, указанный в таблице 1.

Оболочки для соединительных коробок моделей TBE изготавливают из алюминиевого сплава EN AC-AlSi12(а), нержавеющей стали 304 или 316, либо чугуна. Они выполнены с видом взрывозащиты взрывонепроницаемая оболочка «d». Оболочки имеют резьбовую крышку и уплотнительное кольцо из силикона либо бутадиен-нитрильного каучука, обеспечивающие уровень защиты от внешних воздействий IP66. В оболочке предусмотрены кабельные и трубные вводы.

Ex d IIC серия корпус КЭ

Оболочки для соединительных коробок моделей TBE имеют цилиндрическую форму. В оболочки встроены внутренние и наружные заземляющие зажимы. Заземление может осуществляться с помощью проводников с поперечным сечением от 2,5 до 16 мм2. Взрывобезопасность оболочек обеспечивается выполнением требований TP TC 012\2011, выполнением в их конструкции в соответствии с общими техническими требованиями по ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011, а также видом взрывозащиты «взрывонепроницаемые оболочки «d» по ГОСТ Р МЭК 60079-1-2011, а именно:

  1. заключением частей, которые могут воспламенить взрывоопасные смеси, во взрывонепроницаемую оболочку, которая выдерживает давление взрыва внутри нее и исключает его передачу в окружающую взрывоопасную среду;
  2. применением щелевой взрывозащиты в местах сопряжения деталей и узлов согласно ГОСТ Р МЭК 60079-1-2011;
  3. проверкой прочности каждой взрывонепроницаемой оболочки при ее изготовлении путем гидравлических испытаний в течении времени достаточно для осмотра, но не менее 10 с;
  4. предохранением от самоотвинчивания элементов конструкции, обеспечивающих взрывозащищенность, а также токоведущих и заземляющих зажимов;
  5. выполнением конструкции кабельных вводов в соответствии с ГОСТ Р МЭК 60079-1-2011, и обеспечивающей соответствующей степени защиты от внешних воздействий;
  6. нанесением предупредительной надписи «Не открывать в присутствии взрывоопасной атмосферы»;
  7. помещением в оболочку, со степенью защиты от внешних воздействий IP66, находящихся под напряжением частей;
  8. ограничением максимальной температуры наружной поверхности. При нормальном режиме работы температура не превышает допустимую по ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011 для электрооборудования 85 °С.

Областью применения данного вида оборудования являются взрывоопасные зоны классов 1 и 2 по ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2011, категорий взрывоопасных смесей ΙΙA, ΙΙB, ΙΙC по ГОСТ Р МЭК 60079-20-1-2011 согласно маркировке взрывозащиты.

ТАБЛИЦЕ 1

ТАБЛИЦЕ 2

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Необходимо использовать только сертифицированные кабельные вводы, заглушки, разветвители, переходники с уровнем взрывозащиты не менее 1Ex d ΙΙC Gb IP66.


К каждому вводу должен присоединяться не более чем один переходник. Заглушку к переходнику присоединять НЕ СТОИТ.


Оболочки необходимо устанавливать только ВЕРТИКАЛЬНО. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОЛОЧЕК ДЛЯ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ КОРОБОК СЕРИИ TBE ПРИВЕДЕНЫ В ТАБЛИЦЕ 2.

наши бренды

© 2018 ООО «Феникс Мекано»Сроки & Условия 
контакт